UIGTC….

I Love You, MAKABON!

Wawwwww! Dahsyat! Keren! Hebadddd! Kayanya cuma kata-kata itu yang pengen gw ucapin buat anak-anak Makabon setelah hari-hari perjuangan penuh keringat dan air mata demi menyukseskan acara UI Goes To Cirebon…

well, sebelumnya kita kenalin dulu apa itu itu MAKABON…

MAKABON adalah singkatan dari Makara Cirebon, sebuah paguyuban mahasiswa UI yang berasal dari Cirebon. Sekarang ini, Makara Cirebon diketuai oleh Ahmad Shoim, T Mesin UI, yang sering dipanggil BAKABON (Bapak Makabon, hehehe)

Sedangkan, UI Goes To Cirebon (UIGTC) adalah acara bedah kampus UI yang diadakan oleh Makara CirebonUI Goes To Cirebon adalah acara bedah kampus UI yang diadakan oleh Makara Cirebon…ini taun kedua Makabon ngadain acara kaya gini. Setelah beberapa puluh kali rapat, kesana kemari nyari sponsor, dealing tempat, roadshow keliling SMA se-Cirebon, begadang pas H-1 acaranya,,,sekali lagi, gw pengen bilang…Wowww! Kalian bener-bener hebaddd…

Bisa dibilang kita ini kekurangan orang untuk ngadain acara sebesar itu, alhasil sampai ada sebagian orang yang megang jobdesc macem-macem, itu yang buat kayanya ni acara berasa stressnya banget…tapi hal itu buat gada satu pun panitia yang nganggur…semuanya kerja…

Acara ini berhasil mendekatkan hubungan silaturahmi di antara anak-anak Makabon, kerasa banget kita jadi tambah deket, yang tadinya ga kenal jadinya udah bisa seru-seruan, ejek-ejekan…

Keseluruhan emang seru sih, apalagi pas akhir acara kan ada sesi Stand Fakultas, semua panitia gabung ke stand-stand sesuai fakultasnya masing-masing, karena emang udah hampir selesai acaranya itu kita bukannya tetep jagain standnya malah saingan fakultas. Yang paling parah, paling rame, stand FT, tau sendiri kan anak FT kebanyakan cowo, mereka teriak-teriakin yel mereka…yang kasian Lia, temen gw yang jagain stand FIK, stand FIK kan satu meja sama FT, dia udah kalah suara aja sama teriakan cowo-cowo. Anak FKM (gw, widya, citra, n monic) ga mo kalah, kita yang cuma ber-4 nyoba memeriahkan suasana dengan nyanyiin lagu Bijak Ungu keras-keras, walopun tetep aja kalah ama anak-anak FT, stand fakultas lain pun ga mo kalah, ikut-ikutan teriak-teriak kaya orang gila…kacau sih…tapi itu yang paling rame…

Anak-anak FKM gara-gara kalah suara malah jadi nyanyiin jingle sindiran buat anak FT yang biasa dipake kalo lagi ada aksi…wah bener-bener puas deh di situ teriak-teriak. Ga cukup di situ, selesai beres-beres gedung anak-anak ngasih kejutan ke Mujab n Yandi yang ultah hari itu, jadi deh siram-siraman,,,sempet juga kita nikmatin gerhana matahari cincin bareng-bareng…

Abis itu, kita balik ke basecamp, di salah satu rumah yang dipinjemin om gw…di sana kita ngumpul-ngumpul lagi, ngomongin terima kasih bla..bla…sedikit eveluasi, eh ujung-ujungnya malah ejek-ejekan, ceng-cengin anak-anak di situ,,,Wah beneran deh,,,gw cinta kaliaaaaannnn, Makaboners!

Gw malah kangen hari-hari dimana kita disuruh rapat, disuruh keliling masukin proposal, gw disuruh dealing gedung n nyari pinjeman rumah, jualan souvenir-souvenir..

Alhamdulillah acaranya emang sukses, walopun teteo aja butuh perbaikan untuk taun selanjutnya,,,taun depan bakal lebih sulit, kompetitor semakin banyak…Wah…tetep semangaaaaat!
pokonya UIGTC ini bener-bener berkesan buat gw…!

Seperti jargon yang kita punya, yang sering diomongin sama Mas Dani…Makabon, seduluran selawase!!!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s