pengen aktivasi mid-brain gw nih…hehe!


Hmm, jadi ceritanya saat ini gw sedang tertarik soal fungsi kerja otak, otak kanan dan kiri. Awal mulanya sih semalem saat gw sedang mencari-cari tipe diri gw itu di dominasi oleh otak kiri atau otak kanan. Dan, well ya…sepertinya gw merasa dominasi otak kanan begitu besar dalam proses hidup gw.

Memang sih, setahu gw, otak kanan dan kiri kita sama-sama bekerja, cuma mana yang lebih dominan dalam memberikan fungsi. Dan memang kenyataannya kalau dilihat dari beberapa kecenderungan si otak kanan, gw ya seperti itu. Hanya saja, gw merasa tidak cocok pada bagian sifat si otak kanan yang katanya supel, terbuka, mudah bergaul.

I’m not.
Gw adalah orang yang cenderung tertutup. Dalam beberapa hal.
Nah, pada bagian ini, gw justru merasa kalau gw adalah si otak kiri. Selain dari itu, yaaa…gwlah si otak kanan.

Sebenarnya yang mau gw omongin itu adalah soal aktivasi mid-brain. *hahaha, setelah meracau kemana-mana*
Itu tadi, semalem kan gw tuh lagi googling soal otak kanan-kiri itu, eh nemu soal aktivasi mid-brain. Ternyata di Indonesia lagi rame begituan tho…*telat*
Wow, katanya itu salah satu cara jadi genius. Ada pelatihannya gitu…tapi sayang pelatihannya cuma buat umur 5-15tahun. *Yah, gw udah telat banget dong*.

Yang gw sadarin…betapa fungsi otak kita itu sangat-amat-super-menakjubkan kalau kita mampu mengembangkannya. Itu soal si mid-brain, sebenarnya kan kita punya, cuma kata si ahlinya bilang kalau mid-brain kebanyakan dari kita masih dalam keadaan tertidur. Oouch, itu berarti selama (mungkin) 20 tahun umur gw ini, mid-brain gw dalam keadaan ‘tidur’. Huhuhu, sayang sekali ya…

Nah, kalau udah umur segini…adakah yang bisa kita lakukan buat mengaktivasi mid-brain kita?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s