[Recommended] Nagareboshi

Saking ‘nganggur’nya liburan di rumah, 2 hari kemarin saya isi dengan menonton dorama dengan cara streaming online. Judulnya ‘Nagareboshi’ atau ‘ Shooting Star’. Nonton dorama ini mengubah cara pandang saya terhadap hewan bernama ubur-ubur. Ternyata hewan itu tidak semenjijikan yang saya pikir. *woelah*
source : wiki.d-addicts.com

What? kok ubur-ubur?
Yap! Agak kurang sesuai sama judulnya ‘Nagareboshi’, yang harusnya banyak menyinggung tentang bintang jatuh, dorama ini malah banyak mengambil filosofi daur hidup ubur-ubur. Secara keseluruhan, dorama ini saya kasih nilai 8.4 dari 10. Ceritanya cenderung biasa sih, tapi ternyata mampu membuat saya menyelesaikan dorama ini sampai selesai (tanpa skip episode, tandanya cerita ini cukup menarik). Dorama bergenre drama-romantis, cukup sedih tapi belum mampu membuat saya sampai menangis. Tokohnya yang bikin saya suka, ada Takenouchi Yutaka dan Ueto Aya. Keduanya merupakan aktor yang saya suka kalau di dorama-dorama. Selain itu, theme song-nya juga ternyata pas banget dibawain Kobukuro, judulnya Ryusei. Cuma ada 10 episode dalam drama ini, bagus lah ya…tidak sepanjang drama korea. 😀

Hem, dorama ini cukup recommended deh buat mengisi liburan. 🙂

*jarang-jarang yee saya bikin review tentang film/dorama. Gapapa kan sekali-kali?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s