[not a Review] #nowreading

Yap…seperti biasa…ini adalah buku-buku yang baru-baru ini saya baca. Teman tidur saya yang setia. Sebenarnya masih ada lagi yang tersimpan di samping bantal saya, tapi yang beruntung masuk kamera saya 7 buku aja dulu ya…Hehehe
[dari bawah ke atas]
Alita @ Heart by Dewie Sekar : novel metropop sekuel dari Alita @ First. Berbeda dengan nasib novel pertamanya, saya cukup menikmati ketika membaca novel ini. Entah kenapa sih. Tapi ya menurut saya, novel kedua ini lebih seru dibanding yang pertama. Saya merupakan salah satu penikmat novel karangan Dewie Sekar sih sebenarnya 🙂
Notes from Qatar by Muhammad Assad : ini merupakan kumpulan jurnal yang dibukukan. Sebenarnya saya sudah membacanya secara online di blog pribadi penulisnya, Muhammad Assad, tapi tetap ingin mempunyai bukunya. Bahkan sampai saya pre-order segala, lumayan lah dapet tanda tangan penulisnya. Isinya? Keren. Inspiring. Pelajaran hidup dikemas dengan bahasa santai khas anak muda, jadi lebih ‘ngena’, tidak menggurui. Secara pribadi, saya mengagumi sosok penulisnya sih…muda, cerdas, punya pengalaman segudang. Siapa yang gak kagum? 😉

I Am Number Four by Pittacus Lore : Ini buku pertama dari seri The Lorien Legacies. Ok. Harus saya akui saya belum selesai membacanya. Alasannya? Malas. Yak, padahal ceritanya gak jelek-jelek amat kok. Saya bahkan penasaran ingin lihat filmnya nanti (FYI, film dengan judul yang sama sebentar lagi dirilis).
I Ordered My Wife from The Universe by Stanley Dirgapradja : Don’t judge book by its cover. Dan, ya…saya adalah korban. Saya membeli novel bergenre metropop ini karena tertarik dengan halaman sampulnya. Keren loh! Tapi soal cerita? Hem. Gak cocok sama selera saya. Alhasil, saya bacanya loncat-loncat kaya kelinci. Tapi, sekali lagi ini soal selera, subyektif. Belum tentu yang lain pendapatnya sama saya. Ya kan? 😀
Mencintaimu Pagi, Siang, Malam by Andrei Aksana : Buku ini merupakan kumpulan puisi. Ya…puisi cinta, tentunya. Pernah kah saya bilang saya penyuka puisi? Makanya saya selalu tertarik dengan buku-buku kumpulan puisi. Semua royalti dari penjualan buku ini akan disumbangkan ke Yayasan Thalassaemia Indonesia loh…Puisi-puisi di sini ‘manis’ banget, puisi orang jatuh cinta. Well, saya memang sedang mencari suasana ‘jatuh cinta’ kok, biar gak terus-terusan bermuram durja. *ehm. kok jadi curhat*
Ranah 3 Warna by Ahmad Fuadi : Buku sekuel dari Negeri 5 Menara. Tidak banyak kata, buku ini bagus untuk memotivasi kita, khususnya anak muda dan mahasiswa soal berjuang untuk kuliah dan mengejar cita-cita.
Your Job is Not Your Career by Rene Suhardono : Nah kalau buku ini bagus untuk orang-orang yang akan atau sedang memasuki dunia kerja. Buat mahasiswa juga bagus kok…membuka pandangan kita soal passion, pekerjaan, cita-cita, karir. Belum bisa banyak berpendapat karena belum selesai saya baca sampai habis.
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s