[not a Review] #nowreading 2

Horee…buku baru…*padahal masih ada sisa buku yang belum abis dibaca* wew. why am I so freak like this? (-.-)?
So, seperti biasa, saya akan membahas buku ini…well, sebenarnya bukan membahas sih, lebih tepatnya ‘memamerkan’. hohoho
[dari atas ke bawah *gambar 2*]
-INTRO-
Harus jujur nih…saya membeli ketiga novel ini memang tidak murni karena tertarik oleh ceritanya atau pengarangnya. Ketiga pengarangnya sama sekali tidak saya ketahui. Lalu kenapa saya membeli? Yap! Anda benar! Karena halaman sampulnya yang menarik. Eye-catching. Dan saya salut sama Penerbit Gagas Media yang selalu berhasil menangkap perhatian para pencinta buku (khususnya saya) dengan cover-nya yang keren. Hampir kebanyakan novel dari penerbit ini yang saya beli, alasan pertamanya adalah karena saya suka covernya.

Heaven on Earth – Kaka HY
Sayang seribu sayang. Isi cerita novel ini gak menangkap atensi saya seperti yang dilakukan covernya. Gak dapet inti ceritanya. My bad. Ini karena saya bacanya dengan jurus kecepatan angin tornado *halah*. Saya biasanya bisa menentukan suatu novel seru atau ngga dari halaman pertama saya baca. Dan yah, sayang sekali, novel ini gagal ‘menghibur’ saya. 😦
Éclair – Prisca Primasari
Dari ketiga novel yang ber-cover bagus, ini adalah novel dengan cover yang paling saya suka. Setting novel ini di Rusia. Alurnya maju-mundur. *haish!* And again…my bad. ew! Saya merasa gak ‘klik’ dengan novelnya. Beberapa halaman saya loncat sampai ke halaman terakhir. Sorry, my lady…
Jennifer Johnson is Sick of Being Single – Heather Mcelhatton
Ooops. Novel ini belum saya baca. Masih dalam sampul plastik malahan…Belum bisa kasih pendapat. 😀 *lah terus kenapa dimasukkin deh Git!*
-OUTRO-
Yap. Selalu saya bilang ini penilaian subjektif loh…jauh dari objektivitas. Tergantung selera. Saya bilang begini, yang lain belum tentu. Pendapat saya di sini murni dari pemikiran saya sendiri, berdasarkan selera membaca saya. Just so you know, I’m quite picky about this. Tapi sungguh, penilaian saya ini bukan berarti tidak menghargai jerih payah penulis dalam menelurkan karyanya ini. Saya mengerti dan saya kagum loh sama orang-orang yang bisa menulis buku/novel, apalagi sampai bisa diterbitkan seperti ini. 🙂
Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s